Sergey [madsergio] Sidoruk (mad_s) wrote,
Sergey [madsergio] Sidoruk
mad_s

Репост mad|stream

Интересная новость, Voigtlander собрался пополнить свою винтажную линейку мануальных объективов (в которой сейчас две модели, асферики Ultron 35/1.7 и Nokton 50/1.5) еще одним стеклом, HELIAR Vintage Line 50mm f/3.5 VM. И да, это снова VM, т.е. под Leica M. Поставки в ноябре, предварительная цена ¥65.000 (порядка $630).

Voigtlander HELIAR Vintage Line 50mm f3 5 VM lens for Leica M mount

Ну вроде новость и новость, еще одно стекло, эка невидаль. Но если всмотреться в технические характеристики то первая мысль, приходящая в голову, что это определенно глюки. А вторая про то, что в лесу точно сдохло целое стадо очень больших животных: тут не долько дизайн прекрасен и эротичен, а диафрагма о десяти лепестках, у объектива пять линз (пять, Карл!) в трех группах. И никакой асферики с прочим, убивающим картинку, трендовым бредом. Вот прям так, взяли и объявили новый оъектив, который оптически родом из первой трети прошлого века. И это не хипстанутые на всю голову ломографы, а достойнейшая во всех отношениях Cosina. Браво. Сказать что одобряю — это не сказать почти ничего. В восторге, и «в воздух чепчики бросали», агась.

Семплов с него пока практически нет, если не считать за таковые вырвиглазные цветом превьюшки на офсайте. Не очень внятных, признаться. Так что ждем-с начала продаж, появления тематической фликрогруппы и обзоров от заслуживающих доверия источников. Будем надеяться что ожидания не обманут и у Voigtlander родилось еще одно культовое стекло, в компанию к Nokton Classic 35/1.4 SC.

Эта запись появилась в моем основном блоге madstream.wordpress.com в 01:11 17.09.2016
Tags: mad|stream, трансляция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments