Sergey [madsergio] Sidoruk (mad_s) wrote,
Sergey [madsergio] Sidoruk
mad_s

Репост mad|stream

Некоторое время тому назад народ активно возмущался на предмет того, что Leica очухалась и решила догнать паровоз мобильной фотографии. Вслед за Sony, Carl Zeiss и прочими Schneider-Kreuznach. И ладно-бы с кем приличным связались, так нет, с китайским Huawei подписали долгосрочный контракт. И вот на публику выкатилось их первое совместное творение, Huawei P9. Телефон и телефон, на ведроиде. В меру большой, плоский, лаконичный. Интересен он своей фотографической частью. На спине у него две (!!) камеры, одна камера под цвет, вторая — честно монохромная без CFA — под детализацию. Картинка 12 мегапикселей, оптика 27мм F2.2 под брендом Leica Summarit ASPH, двойная вспышка, лазерный автофокус, мануальные настройки. И что-то они там еще шаманят с DOF, как раз на основе двухкамерности. От Лейки кроме объективов достались еще и три фирменных цветовых профиля обработки картинки. Можно снимать в RAW и (тадам!) в монохром, такой режим тоже предусмотрен.

Скажу честно, из того, что видел — цвет не впечатлил ни разу. Хотя если там действительно будет что-то похожее на Classic Chrome от Фуджи, как просматривается на части картинок… В общем надо ждать начала продаж, смотреть что народ в массе на P9 наснимает и таки понять, а что-же там эти таинственные лейковские профили с картинкой творят. Да, еще и RAW-ы (и это с телефона!) хочется покрутить. Своими шаловливыми руками. Вот монохром это другое дело, совсем. Черно-белая картинка с Р9 просто валит с ног. Особенно на низких ISO и при нормальном освещении. Тут вопросов просто нет, как и конкурентов. Советую смотреть полноразмеры в обзоре на GSM Арене. За вменяемые деньги такую картинку в монохроме можно получить если только со всеразличных Sigma DP, да и то исключительно из RAW.

P9BW

У меня мобильная фотография ажиотажа больше как-то не вызывает. Как и новые телефоны, мне вполне хватает Blackberry 9780. Но если, внезапно и вдруг, мне захочется новый телефон, и чтобы он не только умел звонить, но еще и фото снимать… То смотреть я буду скорее именно на Р9, а не на айфоны. Потому как понты понтами, но без Hipstamatic я обойтись вполне смогу, а VSCO Cam и на андроиде себя прекрасно чувствует. Но вот настолько красивого и правильного монохрома я на данный момент не получу больше нигде. По крайней мере — без мастурбация вприсядку, под гармонь.

Эта запись появилась в моем основном блоге madstream.wordpress.com в 01:44 10.04.2016
Tags: mad|stream, трансляция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments